Praktikumstag in der Backstube oder im Verkauf
Uhrzeit:
Veranstaltungsort:
Beschreibung
Wir geben euch Einblicke sowohl in die Backstube, d. h. die Produktion unserer Backwaren als auch in den Verkauf.
Wir bilden die Berufe des Bäckers und der Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk-Bäckerei aus.
In beiden Berufen ist es sehr wichtig auf Hygiene zu achten.
Daher kommt ihr in sauberer Kleidung (Jeans und weißes Shirt) und sauberen, rutschfesten Schuhen.
Ich achtet darauf, dass lange Haare zusammengebunden sind und Fingernägel kurz und sauber sind.
Vorab benötigen wir den Nachweis über eine Infektionsschutzunterweisung (bitte mit der Schule besprechen) von euch.
Diese gebt ihr bitte ca. eine Woche vor dem Praktikumstag persönlich bei uns ab. Bitte vereinbart dazu telefonisch einen Termin.
Wir freuen uns auf euch!
Berufsfeld:
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
- Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
- Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
- Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
- Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
- Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
- Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Tätigkeiten